?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Да я даже не знаю что в заголовке написать (Спиздили мешок и убежали)
tarasfedoseev

Работал сегодня наблюдателем на выборах от партии "Справедливая Россия", уик 2660 (улица столетова дом 3, школа №37). Если точней, то я был членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса.
Если честно, то я верил, что если все поднимут попы с дивана, если проголосуют за любую партию, кроме "Единой России", то что-то начнёт меняться. Я честно думал, что в наших силах что-то измнить. Разумеется, я ожидал всяких каруселей, вбросов, но я не думал что будет просто пиздец. Теперь я представляю как они там, наверху, ржали над нашими призывами, плакатами, роликами. Да срать они хотели на всех нас, вас и их.
Началось всё с того, что за пять минут до закрытия участка в зал вбежал мужчина с агиткой "Яблока" и стал кричать, что это раздают на улице возле избирательного участка. Председатель комиссии позвонил в тик и ему сказали - удалит наблюдателей от "Яблока". Все присутствующие кроме меня и старичка от КПРФ проголосовали "за" и мальчиков (аспиранты МГУ, очень принципиальные ребята, у них сразу не заладились отношения с комиссией) вывел полицейский.
Начался подсчёт. Считали не по отдельной бумажке, а пачками, раскидывая по стопкам бюллетени: стопка КПРФ, Едра и т.д. Я не успевал смотреть где галочки стоят. Но молчал, потому что думал, что это просто подсчёт количества бюллетеней в урне, число которых должно совпасть с количеством проголосовавших. В ходе этого подсчёта я успел уловить, что у "Справедливой России" триста с копейками голосов, а у Едра 458, при этом я не знаю, были ли в этой стопке реально бюллетени с голосами именно за эту партию. А потом я вижу как в протоколе на стене написали, что у Справедливой сто с чем-то голосов, а у Едра 506 ! И это по даным этого "подсчёта" ! Я попросил пересчитать бюллетени. Мне ответили отказом. Я стал звонить в штаб "Справедливой России". В это время председатель комиссии схватил со стола неопечатанный пакет с бюллетенями и вместе с секретарём и какими-то ещё членами комиссии ушёл из зала. За ними пошёл старичок из КПРФ, а вернувшись сказал, что они уехали на машине.
Какие к чёрту карусели?! Написали цифру от балды, спиздили мешок и убежали!
Я стал общаться с оставшимися членами комиссии. Это женщины, преподаватели в этой школе. На мои слова: "Как не стыдно" и "Чему вы научите детей?" я услышал в ответ:
- ты хочешь сказать, что мы шестёрки? а ты кто?
- чё ж вы смелые такие все? идите наверх, к начальству и жалуйтесь там, что вы нам то выговариваете?
- Иди спи! Разговаривать научись! - это говорила учительница лет 40-50, - Иди давай!
А потом эта женщиа (интересно, какой предмет она преподаёт?) стала меня передразнивать! Типа бе-бе-бе
Потом и эти дамы куда-то ушли. И старичок от КПРФ испарился. Жалобу писать некому - председатель уехал с мешком бюллетеней, пересчитывать тоже нечего. Я поехал домой.
Завтра поеду в штаб "Справедливой России". Но что изменится? У меня нет свидетелей (только если этот старичок найдётся и осмелится подтвердить), ни каких-то доказательств. Снять кражу мешка я не успел - разговаривал по телефону со штабом. Единственное - на опечатанном мешке должна была стоять моя подпись, но её там соответственно нет. Ну скажут, что выкинули штемпель или вообще потеряли мешок.
Очень печально, опускаются руки. И не столько от результатов выборов неправдивых, нечестных, которые мы не в силах уже поменять, сколько от тех, кто живёт с нами рядом. Простые сограждане ( а не чиновники), наши соседи, родственники, родители и учителя предают свою страну, своих близких, своих детей. И потом они же, учителя, будут ныть про низкие зар.платы, а позже про нищенские пенсии.
Нас поимело сегодня не государство, мы отимели сами себя.

UPD: Появились те, кто сомневается - а не фэйк ли вся эта история. Выкладываю фото (сканера нет, к сожалению) своего удостоверения с печатью уик и подписью председателя комиссии. Вот и имя этого беглеца с мешком всплыло - А.В. Карпухин

UPD2: Я не состою в партии "справедливая Россия" или в какой-либо другой. Я просто хотел попасть на выборы в качестве наблюдателя, и мне не важно было от какой партии .

UPD3: Прошу членов КПРФ помочь - установить кто был от вашей партии на том участке и взять у него комментарии  о произошедшем. Это происходило на его глазах.

UPD4: Компьютер каждые десять секунд начал выдавать сообщение о том, что приостановлено действие трояна. Я даже не успеваю нажать "очистить", как вылазит следующее предупреждение. Так что если вместо моего поста появится запись о том, что это всё было шуткой - не верьте

UPD 5: фотографии и имена учителей, которые пиздят мешки с бюллетенями и говорят наблюдателям: "Бе-бе-бе"

UPD 6:http://tarasfedoseev.livejournal.com/3098.html 

UPD 7: Председатель комиссии Карпухин А. В. 06.12.2011 был назначен директором школы № 1308


Фотоаппарат или диктофон

нужен всегда

Re: Фотоаппарат или диктофон

да, я как мудак не подготовился совсем (

(Deleted comment)
перепостил ... пусть народ подивится

(Deleted comment)
(Deleted comment)
спасибо за Ваш пост. Ваши старания и переживания были точно не лишними

Но Вы же не ожидали, что после обличений члены изб. комиссии начнут посыпать голову пеплом, осознав, как дурно они поступают?!
Они прекрасно знают, что поступают дурно, но думать об этом им совсем не хочется, а хочется отделаться поскорее, забыть и жить дальше. Поэтому люди так агрессивно реагируют на обличения.

я не думал, что учителя будут дразниться и опускаться до оскорблений. предполагал, что в таких случаях принято занимать позицию "я ничего не не знаю, я ничего не понимаю"
и тёти эти весь день вызывали у меня уважение - типичные учительницы, добропорядочные, культурные, интеллегентные, честные и тут хуякс - такое предательство. а потом детям Пушкина будут читать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я никоим образом Вас не критикую, напротив -- жму руку. Но мне кажется, что наивность стоит сохранять в отношении более важных вещей.

я согласен. это будет очень хорошим уроком мне на всю жизнь.

(Deleted comment)
Ну как бэ, говно эти ващи интернеты. 25% населения за ЕР (примерно 22млн) против 10 тыщ (голосования в интернетах).
Радует одно, будущее в России уже определено, и резких изменений не будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

документы и материалы I-го съезда:

РЕЗОЛЮЦИЯ
I-го УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СЪЕЗДА СООБЩЕСТВА
 [info]restitutio_kpss,
ПО ПОЛИТИЧЕСКОМУ ДОКЛАДУ
ЦК и ПОЛИТБЮРО сообщества:
«Об отношении к выборам в Госдуму и вообще ко всяким выборам»

Заслушав и обсудив Политический доклад ЦК и Политбюро сообщества «Золото Партии», с которым выступил Управляющий делами ЦК КПСС, Председатель  Инициативной группы по выдвижению Виктора Бута в Президенты России,
заместитель Матери-Председательницы КМСС и начфин, номенклатурный феодал [info]shcyric, I Учредительный съезд сообщества «Золото Партии» отмечает, что наше сообщество встречает очередные скучные выборы верных слуг нового господствующего класса – класса НОМЕНКЛАТУРНЫХ ФЕОДАЛОВ, обобщив весь прогрессивный опыт реституции собственности, сплоченным и единым, как никто другой.

Осуществляя программные установки сообщества, решения Учредительного съезда по возвращению нашего имущества, высоко неся знамя борьбы за реституцию, Высокий съезд отмечает, что ни одна из политических партий и движений, алчущих хлебного места в Думе, пока не ставит своей целью возвращения Золота Партии – Членам Партии.

А потому, на нынешнем переломном этапе, в качественно новой ситуации внутри страны и на мировой арене должно вновь проявиться холуйство и подлость всех и всяческих политиканов,Read more... )
</div>

До слез и до комка в горле обидно за некогда величайшую страну и за сегодняшнее ее предательство!
Спасибо, что написали!

да, у меня так же. я шёл домой и чуть не ревел
так было обидно. а я так был рад, что буду работать наблюдателем, агитировал всех друзей и родственников не полениться и прийти проголосовать

(Deleted comment)

Справедливые выборы

А чего ожидать? Каждый народ имеет ту власть, которая его имеет. И дело не в ЕдРе...
http://kablan.livejournal.com/34033.html

...насчет "преподавателей". Педколлектив учреждений, выбравшийся подработать в комиссии на выборах, это как правило на две трети из общего числа маразматичные мартышки, прикрывающиеся дипломами о "пэдагогическом" образовании. Таких можно и нужно строить, это я Вам как человек, имеющий кое-какое отношение к образованию, могу подтвердить. В противном случае обезьянки закидают Вас только что высранным дерьмом. Их возраст и пол не должны ввести Вас в заблуждение.
А какими вырастут их ученики - риторический вопрос. Обабленными, инфантильными, слабыми, при этом - злобными. Жалкими. Ровно такими же, как большинство ваших коллег по участку.

Знаете, я вчера работал на участке, где коллектив УИК состоял из работников детского сада.
Я видел нормальных, спокойных, честных людей. Я видел председаиельницу комиссии, которая после выборов сказала: "Все же очень просто. Если я начну врать, меня перестанут уважать". Результаты выборов на моем участке можете глянуть у меня в ЖЖ. Во время работы не было ни единого инцидента.
П. С. Новосибирск вообще неплохо поимел ЕдРо.

спасибо! вас многократно перепостили

очень хорошо говорятlabels=1Free counters! Free counters!
map

(Deleted comment)
Спасибо, что рассказали об этом!

а как вообще планировали "бороться с нарушениями"?

просто так стоять? раз шли наблюдателем то нужно было брать камеру.
иначе все это не более чем сказка одной стороны.

Присоединяюсь, спасибо за рассказ.
Не переживайте, с хамами, особенно женского пола, общаться очень трудно, нужна привычка)
Чтобы не было обидно - обязательно запишитесь на мартовские выборы наблюдателем и возьмите камеру.
Удачи!

Я тоже был наблюдателем

Ситуация сходная, правда результаты подсчета не менялись, но цифры подгонялись. Тетенька секретарь не назвала мне число проголосовавших, до того как не сложила сумму всех бюллетеней, сделав вид, что она очень занята и ей нельзя мешать. При подсчете обнаружили 2 маленькие пачки (по 5б.) Одна за ЕР другая за СР, Но число бюллетеней и число проголосовавших совпало.
Проблема в том, что почти все члены комиссии, а в особенности председатель, зам. и секретарь зависимые от администраций люди они занимают руководящие должности и очень боятся потерять свою работу.
Поимели нас, это точно, сами себя поимели!

Господи, какая безнадега.

Всё только в наших руках... А на данный момент дубеющее

Результаты и массовые нарушения, предшествующие этим результатам говорят о том, что нынешняя власть не остановится ни на следующих, ни на каких “выборах”. Они присосались к кормушке плотно и сами не оторвутся от неё никогда.